Cupcake red velvet



 

Estos cupcakes no solo tienen un aspecto visual llamativo, son deliciosos al paladar. Como su propio nombre indica, es una sensación de terciopelo en la boca, una textura suave y delicada. Si lo pruebas, cualquier dulce que hayas comido anteriormente pasará a un segundo plano en tu lista de preferencias. No solo lo digo yo, lo dicen mis comensales que lo han degustado. Espero que si os animáis a probar, compartáis esta opinión. Ahí va la receta.

Ingredientes para los cupcake:

120gr. Mantequilla sin sal a temperatura ambiente 

150 gr. azúcar blanca 

150 gr. azúcar Moreno 

2 huevos 

290 gr. Harina 

30 gr. cacao en polvo puro sin azúcar 

10gr. De bicarbonato 

10 ml Vinagre (una cucharada sopera)

250 ml leche entera 

1 cucharada de colorante rojo

1 cucharada de esencia de vainilla 


Ingredientes para el frosting de queso crema:

350 gr. de azúcar glas

250 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

250 gr. de queso de untar

Procedimiento:

Precalentamos el horno a 180 grados con calor por arriba y por abajo 

Batimos ambos azúcares con la mantequilla hasta que se integren.



Añadimos los huevos, la vainilla y el colorante y continuamos batiendo a velocidad media hasta que estén integrados



A continuación tamizamos la harina y el cacao en polvo y lo añadimos. Batimos hasta que se mezcle. 




Añadimos la leche y volvemos a batir 




En un vasito ponemos el vinagre y añadimos el bicarbonato. Esta mezcla va a burbujear. Lo añadimos de inmediato y batimos



Preparamos la bandeja para el horno con las cápsulas y rellenamos 2/3 de su capacidad

Llevamos al horno por 20 minutos si la cápsula no es muy grande; para este tamaño  que yo utilicé estuvieron 25 minutos. Ya sabéis, pinchad con un palillo y controlad que estén bien hechos.


Los vamos a dejar enfriar bien y vamos a preparar el frosting de queso crema.

Procedimiento para el frosting de queso:

Ponemos la mantequilla y el azúcar glas y lo batimos a velocidad media hasta que se forme una crema bien integrada

A continuación añadimos el queso y continuamos batiendo hasta integrar todo y nos quede una crema suave y esponjosa

Reservamos en el frigo hasta el momento de rellenar


Cuando los cupcakes estén totalmente fríos, sacamos el centro y los rellenamos y cubrimos con la crema


La forma que hagáis en la superficie dependerá de los medios y utensilios que tengáis a mano; en cualquier caso estarán deliciosos independientemente de la decoración.


Se puede utilizar la parte que hemos sacado del centro del cupcake y ponerlo por encima.

Espero que os gusten
¡Hasta pronto!
Angélica Moreno

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