Cupcake red velvet
Estos cupcakes no solo tienen un aspecto visual llamativo, son deliciosos al paladar. Como su propio nombre indica, es una sensación de terciopelo en la boca, una textura suave y delicada. Si lo pruebas, cualquier dulce que hayas comido anteriormente pasará a un segundo plano en tu lista de preferencias. No solo lo digo yo, lo dicen mis comensales que lo han degustado. Espero que si os animáis a probar, compartáis esta opinión. Ahí va la receta.
Ingredientes para los cupcake:
120gr. Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150 gr. azúcar blanca
150 gr. azúcar Moreno
2 huevos
290 gr. Harina
30 gr. cacao en polvo puro sin azúcar
10gr. De bicarbonato
10 ml Vinagre (una cucharada sopera)
250 ml leche entera
1 cucharada de colorante rojo
1 cucharada de esencia de vainilla
Ingredientes para el frosting de queso crema:
350 gr. de azúcar glas
250 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250 gr. de queso de untar
Procedimiento:
Precalentamos el horno a 180 grados con calor por arriba y por abajo
Batimos ambos azúcares con la mantequilla hasta que se integren.
Añadimos los huevos, la vainilla y el colorante y continuamos batiendo a velocidad media hasta que estén integrados
A continuación tamizamos la harina y el cacao en polvo y lo añadimos. Batimos hasta que se mezcle.
Añadimos la leche y volvemos a batir
En un vasito ponemos el vinagre y añadimos el bicarbonato. Esta mezcla va a burbujear. Lo añadimos de inmediato y batimos
Llevamos al horno por 20 minutos si la cápsula no es muy grande; para este tamaño que yo utilicé estuvieron 25 minutos. Ya sabéis, pinchad con un palillo y controlad que estén bien hechos.
Cuando los cupcakes estén totalmente fríos, sacamos el centro y los rellenamos y cubrimos con la crema
Que ricos Angelica🥰
ResponderEliminar¡Tienes razón! Suelen gustar bastante a los invitados 😉
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