Granola
Una vez aclarado esto, que no es más que una mera anécdota para que no te frustres si te encuentras con una receta que se mide así, yo te voy a dar las cantidades en gramos, para evitarte esta dificultad si no tienes en cada estas cucharas medidoras. Dicho todo esto, os explico cómo hacer granola de una forma muy sencilla. Yo he utilizado nueces, pipas de calabaza y almendra cruda. Es importante que la almendra sea cruda, porque al meterlo en el horno se nos tuesta. Puedes poner avellanas, pipas de girasol, pasas... Yo soy amante perdida del chocolate, así que, una vez fría, le añado trocitos de chocolate.
Ingredientes:
150 gr. de copos de avena
35 gr. de pipas de calabaza
40 gr. de almendra cruda
40 gr. de nueces
40 gr. de arándanos deshidratados
85 gr. de miel
50 gr. de aceite de oliva o de coco
50 gr. de chocolate troceado
coco rallado (opcional)
Procedimiento:
Precalentamos el horno a 150 grados con calor por arriba y abajo. Preparamos una bandeja con papel vegetal. En un bol ponemos los copos de avena junto a los frutos secos y semillas que hayamos elegido.
A continuación añadimos el aceite y removemos bien para impregnarlo todo. Añadimos la miel y volvemos a mezclar.
Colocamos sobre la bandeja y lo extendemos apretándolo.
Horneamos 20 minutos. Dejamos enfriar.
Se queda pegado, puedes dejarlo en trozos más grandes tipo tortitas. A mí me gusta separarlo un poco. Una vez frío es el momento de añadir el chocolate, si así lo queremos. Yo, además, le he puesto coco rallado.
Ya está listo para guardar en un bote hermético. Eso sí, antes de cerrarlo no se puede dejar sin probar.
Es muy fácil y es una delicia. Una golosina saludable, un desayuno nutritivo.
¡Espero que os animéis a probar!
¡Hasta pronto!
Angélica Moreno
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