Muffins de nata con chocolate blanco

 


Aunque tenga cincuenta (por poner una cifra) recetas de magdalenas y todas distintas, no me canso de tratar de innovar y sacar otras diferentes. Hoy quería utilizar como ingrediente destacado la nata, y ponerle un toque de gracia con chocolate blanco, sin faltar una pincelada de color con la cima de pistacho. Ahí estaba yo, equilibrando los ingredientes para obtener el sabor, la textura y esponjosidad adecuadas. Y efectivamente así ha sido. Me hacen especial ilusión estas recetas que son plenamente de mi cosecha. Si queréis probar, es muy fácil y están deliciosas. Os cuento cómo hacerlas.

Ingredientes:

3 huevos L

150 gr. de azúcar

90 gr. de mantequilla fundida

120 gr. de nata líquida para montar

190 gr. de harina de repostería

1 sobre de levadura

una cucharada de esencia de vainilla

pizca de sal

50 gr. de chocolate blanco en trocitos

pistachos sin tostar ni salar para la cima (opcional)

Procedimiento:

Precalentar el horno a 200 grados

Batir los huevos junto al azúcar hasta que aumente de volumen


Añadir la nata y la mantequilla fundida y continuar batiendo

Poner la esencia de vainilla

Añadir la harina y la levadura junto al pellizco de sal
Una vez lo hemos integrado todo, añadimos los trocitos de chocolate blanco


Ponemos en los moldes que llenaremos 3/4 de su capacidad. Lo míos son grandes por lo que me han salido 9 unidades. Ponemos trocitos de pistacho picado en la cima.



Llevamos al horno entre 15/18 minutos según el tamaño de la cápsula. Yo las he tenido 18 minutos.


Las dejamos enfriar sobre una rejilla y ya están listas.

Espero que os gusten

¡Hasta pronto!

Angélica Moreno

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