Muffins de chocolate y leche condensada

 


Me había encontrado una receta de bizcocho por ahí que parecía tener buen aspecto. Decidí probar a hacer la versión muffins, porque me apetecía hacer algún dulce individual. Como siempre, he modificado la receta que, originalmente llevaba menos yogur y yo le he puesto griego, y tampoco llevaba leche condensada. El resultado ha sido extraordinario. Si os apetece comprobarlo, os cuento cómo hacerlo.


Ingredientes:

200 gr. de yogur griego natural

300 gr. de harina de repostería

1 sobre de levadura 

200 gr. de azúcar

3 huevos tamaño L

80 ml. de aceite de oliva suave

50 gr. de cacao en polvo

150 gr. de leche condensada


Procedimiento:

Precalentamos el horno a 190 grados y preparamos nuestra bandeja con las cápsulas de magdalenas. A mí para este tipo de receta me gustan las tulipas, quedan más espectaculares. Si no tenéis bandeja de magdalenas, no os preocupéis hay alternativas que podéis conseguir de forma gratuita. Entiendo que para hacer magdalenas muy de vez en cuando, cueste invertir en moldes. He probado, por curiosidad y para daros el dato, a poner una tulipa en una lata de conserva que he ido guardando. Las ideales son las modernas, que no tienen el filo cortante en el borde porque llevan una tapa abrefácil de aluminio. Os pongo la foto.


Batimos bien los tres huevos y a continuación añadimos el azúcar y batimos nuevamente.


Después añadimos el yogur y el aceite y la leche condensada. Lo batimos todo.



Después ponemos el cacao en polvo, la harina y la levadura tamizadas


Añadimos chispas de chocolate blanco o negro, o ambas, o trocitos de chocolate



Ponemos la masa en las tulipas y llevamos al horno por unos 22 minutos aproximadamente, dependiendo del tamaño de cápsula que utilicemos



Pasado este tiempo colocamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.


Este es el resultado de la que puse en la lata



A disfrutarlas!

Espero que os animéis y os gusten

¡Hasta pronto!


Angélica Moreno

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