Orejones
Este es un dulce que recuerdo de la infancia y, especialmente, me recuerda a mi abuela Jesusa. Se trata de un bocado crujiente y delicioso. Yo traté de hacerme con la receta tradicional, sí, esa en la que todo es un poco «a ojo» y en cantidades industriales. Nada menos que cuatro kilos de harina. Para alimentar a todo un pueblo. Lo reduje a un kilo dividiendo entre cuatro todos los ingredientes. Os cuento cómo se hacen. No son nada complicados y aguantan bastantes días. ¡Manos a la masa!
Ingredientes:
1 kilo de harina de repostería
180 gr. de azúcar
250 ml de vino blanco
185 gr. de aceite oliva suave
250 gr. de zumo de naranja
Ralladura de un limón
20 gr. de levadura química
pizca de bicarbonato
pizca de sal
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de anís molido
1 chupito de anís dulce
aceite girasol para freír
azúcar con canela para rebozar
Procedimiento:
Ponemos todos los ingredientes y amasamos
Una vez la tenemos bien amasada, la dejamos reposar durante dos horas.
A continuación, ponemos harina en la encimera y estiramos la masa.
Cortamos cuadrados, triángulos o la forma que prefiramos
Escurrimos sobre papel absorbente y pasamos por azúcar con canela.
Ya tenemos nuestros orejones para disfrutarlos
Espero que os gusten.
¡Hasta pronto!
Angélica Moreno
Riquisiiiimos
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