Magdalenas de yogur de limón

 

Ser una mente inquieta tiene este tipo de consecuencias; me aburro repitiendo las mismas recetas y me encanta el riesgo. Me gusta probar cosas diferentes, solo así puedo mejorar; o no, porque ese es el riesgo pero, como suelo acertar con los cambios, me animo a seguir experimentando. Quería hacer magdalenas, tengo varias recetas, pero ¿por qué no sacar otra? Pues aquí está. Magdalenas con yogur de limón.


Ingredientes:

3 huevos L

190 gr. de azúcar

125 gr. de aceite de oliva suave

1 yogur de limón

190 gr. de harina de repostería

1 sobre de levadura

ralladura de limón o esencia

pizca de sal


Procedimiento:

Precalentamos el horno a 190 grados y preparamos la bandeja con las cápsulas de magdalena. Salen 12 aproximadamente, según el tamaño de la cápsula.

Batimos los huevos y el azúcar. Añadimos el aceite y el yogur y batimos nuevamente. Incorporamos la ralladura o la esencia de limón

Por último añadimos la harina tamizada y la levadura junto con el pellizco de sal. Integramos suavemente.

Rellenamos las cápsulas 3/4 partes de su capacidad. Ponemos un poquito de azúcar por encima.
Introducimos en el horno entre 15/20 minutos dependiendo del tamaño de la cápsula que hayamos elegido.


Una vez terminado el tiempo, las dejamos enfriar sobre una rejilla.


Ya las tenemos listas para disfrutar. Nos aguantan varios días si las guardamos en un recipiente cerrado, ¡eso si no os las coméis antes!


Es una receta fácil, espero que os animéis a probar


¡Hasta pronto!

Angélica Moreno

Comentarios

Entradas populares de este blog

Granola

Rosquillas de naranja

Perrunillas