Leche frita

 


Después de hacer la versión «sin» de la leche frita, ahora me pongo con la versión «con», porque me ha quedado con un sabor potente y una cremosidad espectacular. Hasta ahora siempre que había hecho leche frita utilizaba leche, obvio ¿no?, pues se me pasó por la cabeza que si sustituía una parte de leche por nata para montar, iba a quedar una textura más cremosa. Efectivamente, ese es el efecto logrado. Os explico cómo hacerla porque está irresistiblemente deliciosa.


Ingredientes:

200 ml de nata líquida para montar

300 ml de leche

1 palo de canela

piel de limón y naranja

100 gr. de azúcar

40 gr. de maicena


Aceite oliva suave para freír, canela y azúcar para rebozar, huevo y harina para rebozar antes de freír.


Procedimiento:

Mezclamos la leche y la nata. Separamos una parte donde mezclaremos la maicena. La otra parte la ponemos en un cazo al fuego junto al palito de canela y las pieles de limón y naranja. Dejamos que infusione.




Unimos ambas mezclas y añadimos el azúcar; llevamos al fuego removiendo hasta que espese

Lo vertemos en un molde en el cual podamos hacer posteriormente bien las porciones. Tapamos con film transparente y dejamos reposar en el frigorífico un mínimo de dos horas


Ponemos la sartén con abundante aceite de oliva suave

Cortamos las porciones y las pasamos por harina y huevo batido

Vamos friendo a fuego moderado hasta que estén las porciones doradas.

Dejamos escurrir sobre papel de cocina y a continuación pasamos por azúcar con canela.



Ya está lista. Si podéis, esperad a que enfríe, yo no he podido...



Espero que os guste
¡Hasta pronto!

Angélica Moreno

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