Bizcocho de frutos secos y frutas deshidratadas (sin gluten, sin azúcar, sin lactosa)

 





Siempre ando enredando en busca de nuevas recetas, especialmente, recetas adaptadas a necesidades concretas. Estas son las más complicadas de encontrar. Hacer un bizcocho con gluten, con azúcar, con lactosa, con grasa, no tiene demasiada ciencia; lo complicado es dar con la fórmula de un dulce que no lleve nada de todo eso y sea apetitoso y saludable a su vez; que no sea un cartón seco o con sabor desagradable. Esta vez he cambiado la dinámica del brownie y el chocolate, el plátano y el aguacate, para experimentar con harina de almendra, y otros frutos secos. Os explico cómo hacerlo porque esto es una delicia para el paladar.


Ingredientes:

4 huevos tamaño L

100 gr. de estevia

45 gr. de aceite de coco

200 gr. de frutas secas deshidratadas variadas (ciruelas, pasas, dátiles, albaricoques...)

50 gr. de nueces picadas

150 gr. de harina de almendras

1 sobre de levadura química

esencia de vainilla

1/2 cucharadita de canela molida

pizca de sal

Procedimiento:

Precalentamos el horno a 175 grados

Batimos los huevos con la estevia


A continuación añadimos el aceite de coco


Ponemos todas las frutas deshidratadas


Incorporamos la harina de almendras y las nueces picadas


Añadimos la levadura y la esencia de vainilla

Por último la sal y la canela


Vertemos en el molde engrasado

Llevamos al horno por unos 30 minutos

Dejamos enfriar antes de desmoldar


Ya está listo para disfrutar


Espero que os guste

¡Hasta pronto!

Angélica Moreno

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