Bizcocho de frutos secos y frutas deshidratadas (sin gluten, sin azúcar, sin lactosa)
Siempre ando enredando en busca de nuevas recetas, especialmente, recetas adaptadas a necesidades concretas. Estas son las más complicadas de encontrar. Hacer un bizcocho con gluten, con azúcar, con lactosa, con grasa, no tiene demasiada ciencia; lo complicado es dar con la fórmula de un dulce que no lleve nada de todo eso y sea apetitoso y saludable a su vez; que no sea un cartón seco o con sabor desagradable. Esta vez he cambiado la dinámica del brownie y el chocolate, el plátano y el aguacate, para experimentar con harina de almendra, y otros frutos secos. Os explico cómo hacerlo porque esto es una delicia para el paladar.
Ingredientes:
4 huevos tamaño L
100 gr. de estevia
45 gr. de aceite de coco
200 gr. de frutas secas deshidratadas variadas (ciruelas, pasas, dátiles, albaricoques...)
50 gr. de nueces picadas
150 gr. de harina de almendras
1 sobre de levadura química
esencia de vainilla
1/2 cucharadita de canela molida
pizca de sal
Procedimiento:
Precalentamos el horno a 175 grados
Batimos los huevos con la estevia
A continuación añadimos el aceite de coco
Ponemos todas las frutas deshidratadas
Incorporamos la harina de almendras y las nueces picadas
Añadimos la levadura y la esencia de vainilla
Por último la sal y la canelaVertemos en el molde engrasado
Llevamos al horno por unos 30 minutosDejamos enfriar antes de desmoldar
Ya está listo para disfrutar
Espero que os guste
¡Hasta pronto!
Angélica Moreno
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