Bundt cake de naranja
Tenía muchas ganas de probar esta receta y volver a utilizar el molde nuevo. Además, quería utilizar la naranja confitada que preparé, así que he versionado esta receta que originalmente era de limón. Yo la he hecho con naranja y pepitas de chocolate. Me encanta la combinación de naranja y chocolate. Pero si no os gusta y preferís limón, solo tenéis que utilizar ralladura de limón y zumo de limón en lugar de naranja y obviar el chocolate. Para gustos están los colores. Esta receta lleva buttermilk. No os asustéis que no es nada extraño; podéis prepararlo en casa y el objetivo es aportar más humedad al bizcocho. Se prepara con leche a temperatura ambiente y zumo de limón. Se deja reposar y se remueve. Tendrá un aspecto de leche cortada; ese es el aspecto que debe tener. Os explico cómo hacerlo.
Ingredientes:
250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. de azúcar
3 huevos tamaño L
450 gr. de harina de todo uso
250 ml de buttermilk
ralladura de limón o naranja; o trocitos de naranja confitada.
3/4 de cucharadita de bicarbonato
3/4 de cucharadita de levadura química
3/4 de cucharadita de canela molida
el zumo de media naranja
Procedimiento:
Precalentamos el horno a 170 grados. Engrasamos el molde.
Tamizamos la levadura, la harina, la levadura, la canela y el bicarbonato.
Batimos la mantequilla junto al azúcar.
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