Bundt cake de naranja

 




Tenía muchas ganas de probar esta receta y volver a utilizar el molde nuevo. Además, quería utilizar la naranja confitada que preparé, así que he versionado esta receta que originalmente era de limón. Yo la he hecho con naranja y pepitas de chocolate. Me encanta la combinación de naranja y chocolate. Pero si no os gusta y preferís limón, solo tenéis que utilizar ralladura de limón y zumo de limón en lugar de naranja y obviar el chocolate. Para gustos están los colores. Esta receta lleva buttermilk. No os asustéis que no es nada extraño; podéis prepararlo en casa y el objetivo es aportar más humedad al bizcocho. Se prepara con leche a temperatura ambiente y zumo de limón. Se deja reposar y se remueve. Tendrá un aspecto de leche cortada; ese es el aspecto que debe tener. Os explico cómo hacerlo.

Ingredientes:

250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

250 gr. de azúcar

3 huevos tamaño L

450 gr. de harina de todo uso

250 ml de buttermilk

ralladura de limón o naranja; o trocitos de naranja confitada.

3/4 de cucharadita de bicarbonato

3/4 de cucharadita de levadura química

3/4 de cucharadita de canela molida

el zumo de media naranja


Procedimiento:

Precalentamos el horno a 170 grados. Engrasamos el molde.

Tamizamos la levadura, la harina, la levadura, la canela  y el bicarbonato.

Batimos la mantequilla junto al azúcar.


A continuación añadimos los huevos uno por uno.


A continuación vamos a añadir los ingredientes secos y líquidos alternativamente en tres veces. Una vez terminado el proceso, añadimos la naranja confitada (o la ralladura) y el chocolate si lo deseamos.



Vertemos en el molde engrasado y llevamos al horno por 55 minutos aproximadamente.


Una vez salga del horno lo dejamos reposar unos 15 minutos antes de desmoldar. Espolvoreamos con azúcar glas.


Espero que os guste.

¡Hasta pronto!

Angélica Moreno

Comentarios

Entradas populares de este blog

Granola

Rosquillas de naranja

Perrunillas