Magdalenas «muerte por chocolate»
Hoy quiero compartir con vosotros una receta que saqué hace algunos años. Me encargaron una tarta de muerte de chocolate y yo no había hecho nunca una. Comparé al menos cuatro o cinco recetas, todas diferentes, y opté por sacar la mía propia. Quedó un bizcocho tan jugoso que me lancé a probar la versión magdalena. Y fue un éxito. Hacía algún tiempo que no la había vuelto a hacer; son tantas recetas que, para dar la vuelta a todas, se necesita tiempo. No me extiendo más y os explico cómo hacerlas, pero si sois amantes del chocolate, seguro que repetís. Entre los ingredientes veréis buttermilk. No os asustéis y penséis que no podéis hacerlas. Se puede hacer casero. Tenéis que calentar la leche hasta que esté tibia, se añade un chorro de zumo de limón. Se deja reposar y se remueve enérgicamente. Tendrá aspecto de leche cortada, ese es, precisamente, el aspecto que debe tener. Este preparado aporta humedad a las masas. El chorro de café va a potenciar la intensidad del cacao. Son irresistibles.
Ingredientes:
125 gr. de mantequilla
130 gr. de chocolate negro para fundir
100 gr. de azúcar moreno
2 huevos tamaño L
40 gr. de harina de repostería
15 gr. de cacao amargo en polvo
8 gr. de levadura
60 gr. de buttermilk
aroma de vainilla
un chorro de café expreso
pepitas de chocolate
Procedimiento:
Batir los huevos junto al azúcar
Fundir al baño maría la mantequilla y el chocolate. Lo añadimos al batido de huevos y azúcar.
Añadimos la buttermilk, el chorro de café y la esencia de vainilla
Agregamos la harina, la levadura y el cacao en polvo tamizados, mezclando con suavidad.
Añadimos las pepitas o trocitos de chocolate
Mientras la masa reposa 20 minutos, vamos precalentando el horno a 180 grados y preparando las cápsulas.
Rellenamos 3/4 partes de las cápsulas. Horneamos 15 minutos si son tamaño estándar y 20 minutos si son más grandes.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Están para chuparse los dedos. Espero que os gusten
¡Hasta pronto!
Angélica Moreno
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