Magdalenas «muerte por chocolate»

 



Hoy quiero compartir con vosotros una receta que saqué hace algunos años. Me encargaron una tarta de muerte de chocolate y yo no había hecho nunca una. Comparé al menos cuatro o cinco recetas, todas diferentes, y opté por sacar la mía propia. Quedó un bizcocho tan jugoso que me lancé a probar la versión magdalena. Y fue un éxito. Hacía algún tiempo que no la había vuelto a hacer; son tantas recetas que, para dar la vuelta a todas, se necesita tiempo. No me extiendo más y os explico  cómo hacerlas, pero si sois amantes del chocolate, seguro que repetís. Entre los ingredientes veréis buttermilk. No os asustéis y penséis que no podéis hacerlas. Se puede hacer casero. Tenéis que calentar la leche hasta que esté tibia, se añade un chorro de zumo de limón. Se deja reposar y se remueve enérgicamente. Tendrá aspecto de leche cortada, ese es, precisamente, el aspecto que debe tener. Este preparado aporta humedad a las masas. El chorro de café va a potenciar la intensidad del cacao. Son irresistibles.

Ingredientes:

125 gr. de mantequilla

130 gr. de chocolate negro para fundir

100 gr. de azúcar moreno

2 huevos tamaño L

40 gr. de harina de repostería

15 gr. de cacao amargo en polvo

8 gr. de levadura

60 gr. de buttermilk

aroma de vainilla

un chorro de café expreso

pepitas de chocolate


Procedimiento:

Batir los huevos junto al azúcar



Fundir al baño maría la mantequilla y el chocolate. Lo añadimos al batido de huevos y azúcar.


Añadimos la buttermilk, el chorro de café y la esencia de vainilla



Agregamos la harina, la levadura y el cacao en polvo tamizados, mezclando con suavidad.



Añadimos las pepitas o trocitos de chocolate

Mientras la masa reposa 20 minutos, vamos precalentando el horno a 180 grados y preparando las cápsulas. 

Rellenamos 3/4 partes de las cápsulas. Horneamos 15 minutos si son tamaño estándar y 20 minutos si son más grandes.



Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Están para chuparse los dedos. Espero que os gusten

¡Hasta pronto!

Angélica Moreno


Comentarios

Entradas populares de este blog

Granola

Rosquillas de naranja

Perrunillas