Bizcocho de naranja y coco
Hoy os traigo un bizcocho que rescaté de un recorte de revista de hace más de 20 años. Pero como ya sabéis, no me conformo con seguirlo al pie de la letra, y el resultado en lo único que se parece es en que lleva naranja. El coco y otras variaciones las he incluido yo. Lo podemos versionar de tres modos diferentes. Sí, podéis hacer el bizcocho simplemente y estará delicioso. Podéis bañarlo en almíbar hecho con naranja, o podéis preparar un baño con chocolate. Como sabéis, yo me quedo con la última versión. El chocolate y la naranja son el matrimonio perfecto, a mí me encanta. En los ingredientes especifico que las naranjas sean de zumo ¿Por qué razón? Porque las trituramos enteras y las de zumo tienen menos cáscara y menos parte blanca que es lo que amarga. No me extiendo más y os cuento cómo hacerlo.
Ingredientes para el bizcocho:
175 gr. de harina de repostería
185 gr. de azúcar
100 gr. de coco rallado
200 ml. de aceite de oliva suave
4 huevos talla L
2 naranjas pequeñas de zumo
100 ml. de leche
1 sobre de levadura
pizca de sal
Procedimiento:
Precalentamos el horno a 175 grados y preparamos el molde.
Trituramos las naranjas junto a la leche. Podemos cortarlas en cuartos para facilitar el proceso, en función de qué robot o batidora usemos.
Batimos los huevos junto al azúcarAñadimos el aceite, la sal y el coco rallado
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