Berlinesas de crema
Hoy no tenía prevista esta receta, pero se ha colado y le ha quitado el puesto a un bizcocho de chocolate. Me apetecía hacer algo de masa frita. Pensé en donuts, pero los he hechos bastantes veces y me apetecía probar a hacer berlinesas. También las había hecho, pero quería introducir algún cambio, así que, allá va. Es un poco larga por los tiempos, pero no es complicada si sigues los pasos.
Ingredientes:
480 gr. de harina de fuerza
250 ml de leche entera infusionada con canela, limón y naranja
80 gr. de azúcar
10 gr. de levadura seca de panadería
1 huevo M
5 gr. de sal
50 gr. de mantequilla
2 cucharadas de agua de azahar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Procedimiento:
Infusionar la leche con cáscara de naranja y limón y con un palito de canela. Dejar enfriar.
Poner en un bol la harina y la levadura.Abrir un hueco y poner el huevo
Añadir el agua de azahar, la vainilla y el azúcar
A continuación añadimos la leche un poquito tibia. Caliente no porque mata la levadura. Amasamos
Finalmente añadimos la mantequilla ablandada.
Dejamos reposar una hora y media en el bol tapado con un paño, en un lugar cálido
Una vez fermentada la masa, la ponemos sobre una superficie enharinada y desgasificamos
Ya están listas para disfrutar.
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