Cheesecake japonés de chocolate

 





Hacía tiempo tenía ganas de probar la receta del cheesecake en versión chocolate. Y hoy ha llegado el día. En otras ocasiones, antes de probar por primera vez, echo un vistazo y miro varias recetas antes de sacar la mía propia. Hoy, me he lanzado a la aventura y me he «sacado de la manga» esta, basada en la anterior de sin chocolate, pero con variaciones en cantidades y en el proceso de elaboración. Y tengo que decir que el experimento ha salido bien. Está súper esponjoso. Estoy contenta con el resultado y por ello os lo comparto para que os animéis a probar esta delicia.


Ingredientes:

250 gr. de queso crema

6 huevos talla L

80 ml. de leche

60 gr. de harina 

30 gr. de cacao en polvo puro

160 gr. de azúcar

85 gr. de mantequilla

1 cucharadita de esencia de vainilla

pizca de sal


Procedimiento:

Precalentamos el horno a 160 grados con calor por arriba y abajo. Forramos el molde. Yo he utilizado uno de 20 cm de diámetro. 

Separamos yemas y claras



Mezclamos la harina con el cacao en polvo


En un cazo ponemos la leche, la mantequilla y el queso crema, calentamos hasta que esté todo integrado


Batimos las yemas, añadimos el preparado anterior y la vainilla

Añadimos la mezcla de harina y cacao

Montamos las claras a las que pondremos un pellizco de sal y añadiremos el azúcar progresivamente. 

Ahora hemos de integrar ambas mezclas cuidadosamente para que el aire de las claras no se vaya


Vertemos en el molde que hemos preparado forrado y lo colocamos sobre otro al baño maría.


Vamos a llevar al horno 40 minutos a 160 grados; a continuación bajamos la temperatura a 130 grados y horneamos 40 minutos más. Transcurrido este tiempo, apagamos el horno y dejamos reposar dentro unos 15 minutos más. Sacamos y dejamos enfriar al menos 10 minutos antes de desmoldarlo.


Ya está listo para comer y disfrutarlo.




Espero que os guste

¡Hasta la próxima!

Angélica Moreno

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