Cafeteros, profiteroles, bocaditos de nata... Todas estas preparaciones tienen como base la pasta choux. Podemos darle forma redonda o alargada, rellenarlo de crema o de nata, o de crema de chocolate. Se puede echar chocolate por encima, azúcar glas, etc. ¿A quién no le apetece un delicioso bocado de estos? Voy a explicaros cómo hacer la pasta choux.
Ingredientes: ( para unas 25 unidades según el tamaño que le demos)
160 gr. de harina de repostería
120 gr. de leche
130 gr. de agua
100 gr. de mantequilla (margarina no sirve)
pizca de sal
5 gr. de azúcar
4 huevos tamaño L
Procedimiento:
Precalentamos el horno a 180 grados
En una cacerola ponemos el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar y lo calentamos sin que llegue a hervir.
Añadir la harina de golpe y remover hasta que quede perfectamente integrado.
Dejamos unos minutos para que la masa pierda calor y vamos a añadir los huevos uno por uno y los integramos bien.
Colocamos papel de hornear y ponemos la masa en una manga. Haremos formas alargadas o simplemente presionamos en el mismo sitio haciendo un montoncito. No los pongáis muy pegados porque al cocerse crecen y podrían pegarse unos a otros.
Metemos al horno que hemos precalentado durante 25 minutos a 180 grados.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y rellenamos a nuestro gusto. Podemos fundir chocolate y echarles por encima o bien con azúcar glas.
Os pongo la receta de la crema pastelera por si elegís esta opción.
Preparamos la crema pastelera:
Ingredientes:
3 huevos tamaño L
50 gr. de maicena
450 ml. de leche
175 gr. de azúcar
esencia de vainilla
Vamos a poner todos los ingredientes en la batidora y los vamos a integrar. No es necesario batir mucho, solo que se integren para que nos cueste menos. Lo ponemos en un cazo al fuego y removemos con una varilla manual para que no se formen grumos, ni se pegue, hasta que espese. Para añadir un toque diferente podemos poner una nuez de mantequilla al final. Llevamos al frigorífico tapada con film transparente para evitar que se forme una costra reseca en la superficie. Lo colocamos bien pegado a la crema, sin dejar aire.
Espero que os animéis, seguro que vuelan ¡están deliciosos!
Hasta pronto
Angélica Moreno
Comentarios
Publicar un comentario