Bizcochos de soletilla

 


Hoy vamos a preparar bizcochos de soletilla. ¿Por qué? Podría no haber una razón y ser simplemente por apetencia, pero no es el caso. Lo cierto es que se me ha antojado hacer tiramisú y no quiero utilizar bizcochos industriales para prepararlo. Yo voy a utilizar harina sin gluten, pero es la misma receta con harina normal. Ya estoy saboreando el tiramisú, me encanta. Así que no pierdo más tiempo y enciendo el horno para hacer los bizcochos y la cafetera para hacer el café.

Ingredientes:

4 huevos L

120 gr. de azúcar

120 gr. de harina de uso común

1/2 cucharadita rasa de levadura química

esencia de vainilla

azúcar glas para espolvorear


Procedimiento:

Precalentamos el horno a 200 grados.

Tamizamos la harina.

Montamos las claras a punto de nieve, añadiendo un pellizco de sal y el azúcar progresivamente.


Batimos ligeramente las yemas y las añadimos a las claras montadas cuidadosamente. Es el momento de añadir la esencia de vainilla.



A continuación añadimos la harina y la levadura tamizadas.

Ponemos la mezcla en una manga pastelera y distribuimos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Si no tienes manga, no pasa nada, puedes poner la masa en una bolsa de plástico limpia y cortar un pico de la misma. Espolvoreamos con azúcar glas.


Metemos en el horno unos 8 minutos. Hasta que veamos que se van dorando.


Dejamos enfriar sobre una rejilla y ya están listos. Pueden servir de base para muchas tartas, para el tiramisú que pretendo hacer, o ¡para mojar en chocolate!


¡Hasta pronto!

Angélica Moreno



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