Bambas de nata

 


Hacía tiempo que tenía ganas de volver a hacer bambas de nata. Las hice hace años, pero son recetas que no suelo practicar con tanta frecuencia como las rosquillas, las magdalenas o los bizcochos. Por cierto, tengo pendiente compartiros la receta de una rosquillas que salen buenísimas. Pero ahora vamos con las bambas. Como todas las recetas que llevan levadura fresca, requiere tiempos de fermentación, pero una vez practicas, esto no es inconveniente. Y, como digo siempre, la paciencia es fundamental.

Ingredientes:

250 gr. de leche
30 gr. de levadura fresca
60 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla (+ 80 gr. para las bandejas)
1 huevo tamaño L
esencia de vainilla
440 gr. de harina de fuerza
pellizco de sal
azúcar glas para decorar

Procedimiento:

Templamos la leche a no más de 40 grados. Mezclamos la leche, la mantequilla, el azúcar y la levadura.

Una vez mezclado esto, añadimos el huevo.
Añadimos la harina, la sal y la esencia de vainilla.




Amasamos hasta obtener una masa totalmente integrada.

Dejamos reposar la masa tapada entre una hora y dos, según la temperatura ambiente.

Preparamos dos bandejas y derretimos la mantequilla (80 gr.). Ponemos la masa en una superficie enharinada ligeramente y hacemos un cilindro.

Lo cortamos en 12 partes y hacemos bolitas con ellos.


Las colocamos 6 en cada bandeja y las rebozamos en la mantequilla fundida.

Dejamos que dupliquen su tamaño.

Ponemos el horno a 200 grados y las horneamos unos 12 minutos. Después las dejamos enfriar sobre una rejilla.

Preparamos el relleno, puede ser nata, crema, chocolate... Yo he preferido hacerlas de nata. La receta de la crema pastelera la tenéis en otras entradas del blog.
Rellenamos y espolvoreamos con azúcar glas.



Espero que os gusten.

¡Hasta pronto!


Angélica Moreno


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