Polvorones

 


Se acercan las fiestas navideñas y muchos ya estaréis pensando en el menú. Los dulces típicos de esta época son muy variados; hay para todos los gustos. Si los polvorones te gustan, no dejes de practicar esta receta que no tiene complicaciones y puedes personalizar según tu gusto. Puedes ponerle un toque de limón, de canela, incluso, admito que he sentido tentaciones de añadir cacao en polvo hacerlos de chocolate. Pero esa prueba la haré en otra ocasión, y ya os contaré el resultado. Ahora vamos a meter las manos en la masa.

Ingredientes:

500 gr. de harina de repostería

235 gr. de manteca de cerdo ibérica a temperatura ambiente

100 gr. de azúcar glas

1 cucharada de anís dulce

1 cucharadita de canela en polvo

80 gr. de almendra cruda

azúcar glas para espolvorear



Procedimiento:

Lo primero que hemos de hacer es tostar la harina. La colocaremos extendida en una bandeja de horno y la mantenemos una hora a 130 grados. La iremos moviendo para que se tueste de forma homogénea. Después trocearemos un poquito las almendras y las tostamos ligeramente; a 200 grados se tuestan rápido, así que no te descuides.
Una vez esté fría la harina, la tamizamos. 

En un bol colocamos todos los ingredientes y lo amasamos hasta forma una pasta. 

Dejamos que repose en el frigorífico al menos media hora.

Precalentamos el horno a 180 grados.

A continuación extendemos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada, y vamos cortando las formas.


Colocamos sobre la bandeja de horno y lo mantendremos unos 18 minutos aproximadamente. 


Una vez finalizado el tiempo de horno, los dejamos enfriar en la bandeja antes de manipularlos. En caliente se deshacen y podríamos romperlos.

Cuando se puedan manipular, los ponemos sobre una rejilla y los espolvoreamos con azúcar glas. Por último los envolvemos en el papel. 


¡Animaos a probar! quedan deliciosos. 


Angélica M.


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