Coquitos (sin gluten)

 


Esta receta es muy sencilla y si te gusta el coco, te encantará. Además es apta para personas que deben llevar dieta sin gluten porque la harina que lleva es maizena. A mí me gusta el riesgo y probar, así que me he lanzado a experimentar qué ocurría si les ponía chocolate por encima. Lo confieso, el chocolate me pierde, pero igualmente están jugosos y deliciosos sin chocolate. Os cuento cómo podéis hacerlo sin invertir mucho tiempo, ni herramientas, ni ingredientes imposibles.

Ingredientes:

200 ml de leche

150 gr. de azúcar

2 huevos

20 gr. de maizena

esencia de vainilla

25 gr. de miel

200 gr. de coco rallado

Procedimiento:

Ponemos en un cazo la leche, un huevo, 100 gramos de azúcar, la vainilla y la maizena. Vamos remover continuamente hasta que espese y la mezcla quede homogénea. 


Dejamos enfriar y añadimos el azúcar restante, el otro huevo y la miel.


A continuación añadimos el coco rallado.



Ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla rizada o lisa. Si no tenemos manga podemos hacerlo con una bolsa de plástico fuerte cortando un pico.


Precalentamos el horno a 180 grados y ponemos los coquitos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. 



Ponemos la bandeja en el horno durante 18 minutos aproximadamente, hasta que veamos se empiezan a tostar los bordes.
    
Si quieres ponerles chocolate solo tienes que fundir chocolate con mantequilla, bañarlos y dejar enfriar hasta que endurezca.
No podrás comerte solo uno. 

Espero que os guste
¡Hasta pronto!
Angélica Moreno


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