Churros
El frío parece que ha venido para quedarse, ¿qué mejor que un chocolate con churros para entrar en calor? Voy a compartir con vosotros esta receta que es súper sencilla, y además quedan unos churros muy crujientes y nada grasientos. Confieso que no suelo comer churros, no me atraen especialmente, pero estos, ¡me gustan! Solo necesitamos una churrera o una manga pastelera con boquilla de estrella. Adquirir una churrera no supone una gran inversión y facilita mucho la elaboración. Yo utilizo harina de fuerza. Llevo haciendo esta receta muchísimos años, pero una vez, no recuerdo la razón, cambié la harina de repostería por harina de fuerza y me gustó más el resultado. Quedan más crujientes. La medida del vaso es lo que suelo utilizar. En función de la cantidad que queramos hacer, podemos variar el tamaño del recipiente. Es decir, vasos más pequeños, o más grandes, pero que sean iguales ambos. La misma proporción de agua y de harina. ¡Vamos a empezar!
Ingredientes:
1 vaso de harina de fuerza
1 vaso de agua
sal
1/2 cucharadita de levadura química
aceite de girasol para freír
Procedimiento:
Esos los he probado yo y éstan de muerte!!!
ResponderEliminar¡Y son súper fáciles! ¡Me gustan hasta a mí, que no soy muy de churros!
ResponderEliminar