Bundt cake de chocolate

 


Llevo un fin de semana un poco loco en la cocina. Tenía ganas de probar mi nuevo horno, quería probar este molde que me había comprado nuevo, me había comprometido a hacer otra receta, que ya os compartiré... En definitiva, creo que he hecho el rodaje al horno. Pero estoy satisfecha con los resultados, y esa es la mejor parte. Esta receta la he hecho por primera vez, pero me encanta cómo queda. Yo me confieso fan número uno del chocolate, así que esto es una maravilla. El olor que desprendía cuando estaba en el horno ¡era irresistible! Os cuento cómo hacerlo.

Ingredientes:

375 gr. de harina de repostería

60 gr. de cacao puro en polvo

1 cta de levadura

pellizco de sal

125 gr. de leche

125 gr. de crema agria*

225 gr. de mantequilla pomada

350 gr. de azúcar

4 huevos tamaño L

1/4 cucharadita de canela

esencia de vainilla

*la crema agria puede prepararse en casa. Ponemos 125 gr. de nata de montar y 1 cucharadita de zumo de limón. Batimos hasta que vaya espesando.

Para el baño:

90 gr. de chocolate de fundir

125 gr. de nata líquida para montar

2 cucharaditas de mantequilla

Procedimiento:

Precalentamos el horno a 180 grados. Mezclamos en un bol los ingredientes secos (harina, levadura, canela, cacao y sal)


En otro bol mezclamos los líquidos; la crema agria y la leche.


Batimos la mantequilla junto al azúcar


Añadimos los huevos uno por uno y batimos


Añadimos la vainilla


Vamos a añadir los secos y los líquidos de forma alternativa y en tres veces hasta que terminemos con todo el contenido de ambos boles.


Engrasamos el molde y espolvoreamos con cacao en polvo. Hay que ser minucioso para llegar a todos los rincones con este tipo de moldes.


Vertemos la masa y llevamos al horno por unos 55 minutos


Mientras preparamos el glaseado. Ponemos todos los ingredientes en un cazo a fuego muy bajito hasta que se fundan y se integren.


Una vez lo saquemos del horno y se haya enfriado lo desmoldado y bañamos con el glaseado.




¡¡Irresistible!! 

Hasta pronto

Angélica Moreno

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