Pastas de té

 


Hoy el día ha amanecido lluvioso, qué mejor manera de alegrarle que con unas pastas de té para acompañar un café caliente, un té o un chocolate esta tarde. Esta receta es fácil, casi con toda seguridad dispondréis de los ingredientes necesarios en casa para hacerla. Aunque pueda parecer obvio, la mantequilla no se puede sustituir por margarina, lo digo por si estás pensando en probar; lamento decirte que el resultado será desastroso. Y después de este pequeño detalle, vamos a meter las manos en la masa.

Ingredientes:

80 gr. de azúcar glas
250 gr. de harina de repostería
190 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
esencia de vainilla

Para adornar podemos utilizar cerezas en almíbar, almendra cruda, coco rallado, chocolate fundido...
Elaboración:

Ponemos el horno a precalentar a 200 grados con calor arriba y abajo. Preparamos una bandeja de horno forrada con papel vegetal. En realidad necesitaremos dos para esta cantidad. Salen aproximadamente 30 unidades y han de tener espacio entre ellas para que, al aumentar de tamaño, no se nos peguen unas con otras. No debemos utilizar la primera  bandeja para hornear la segunda tanda porque ya estará caliente y esta es una masa a base de mantequilla y podría ablandarse en exceso y deformar las galletas. Una vez preparado esto y con los ingredientes a temperatura ambiente, batimos los huevos junto con la mantequilla y la esencia de vainilla. Añadimos el azúcar glas y mezclamos bien hasta que esté todo integrado. Por último añadimos la harina. Nos debe quedar una masa pegajosa y blandita. Ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla rizada para que tengan visualmente el aspecto típico de las pastas de té. Vamos haciendo formas diferentes a nuestro gusto. Ponemos cerezas, almendra cruda, según el gusto personal. Una vez las hayamos horneado, otras las podemos bañar parcialmente en chocolate fundido al baño maría y añadirles coco rallado. Llevamos al horno unos 12 minutos y repetimos la operación con la segunda tanda. Las dejamos enfriar sobre una rejilla para que no cojan humedad en la base.
¡Animaos a probar!

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